Психология Человека

Категории

Хотите быть в курсе?

Подписаться на RSS Подпишитесь на RSS
Читать в twitter читайте в twitter или

введите свой e-mail:

Последние записи

Лучано Паваротти и Николeттa Мантовани — Великие измены 20 века

опубликовал: Александр | 20/07/2011

Лучано Паваротти и Николeттa Мантовани - Великие измены 20 века
Кто же не поет в Италии?! В Италии поют все. Чистый морской воздух, ласковое солнце, необыкновенная аура великой древней страны. И темперамент…. Знаменитый, южный. Песня так и просится на волю из согретого молодым вином тела.

И тогда раскрываются губы, и чудесные женские и мужские голоса поют о любви. О чем еще можно петь в этой удивительной стране?

Отец Лучано приносил домой пластинки знаменитых теноров: Джильи, Карузо, Мартинелли. Он не жалел на это денег. Ему доставляло удовольствие, когда его сын забирался на кухонный стол и голосил «Сердце красавицы». Но надо знать итальянские семьи. И количество детей в них! А в доме, где жила семья Паваротти, их было 15!

И все не менее голосистые. Во всяком случае истошные крики: «Баста! Ты когда-нибудь замолчишь?» — соседи часто слышали очень отчетливо.

Лучано не мечтал стать певцом. Он хотел быть футболистом. Но футболиста из него так и не вышло. А вот первое место на конкурсе вокалистов в Реджонель — Эмилии он занял. Ему было 26 лет. И в этом же 1961 году состоялся его дебют в «Богеме» Пуччини. А дальше — мечта всех оперных певцов — театр «Ла Скала»!

…160 раз пришлось поднимать занавес в «Метрополитен — опера». Публика не хотела отпускать певца со сцены. 160 раз он выходил «на поклон», и этот факт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Паваротти стал самым обожаемым оперным певцом двадцатого века. Друзья звали его Большой Р. Сто пятьдесят килограммов добра, обаяния, улыбок. А что же диета? О, эти попытки — никогда или почти никогда — не увенчивались успехом.
«Почему я так много ем? — Лучано улыбается журналистам. — Во-первых, я итальянец. А во-вторых, — из города обжор Модены».
Казалось, Большому Р будет трудно устроить свою личную жизнь. Однако у него была невеста. Уже семь лет они помолвлены с Адуа.
Подростковая дружба со временем переросла в большую любовь. Накануне свадьбы в 1961 году певец получил приличный гонорар и даже пытался обклеить купюрами спальню, но какая итальянская женщина позволит такую глупость? О, нет: деньги новоиспеченное семейство потратило правильно — на автомобиль.

Своей жене Адуа Паваротти был обязан многим. Именно она в свое время настояла на том, чтобы Лучано брал уроки профессионального вокала. Адуа будто видела будущую славу своего милого толстячка и делала все, чтобы разделить ее с ним. «Немногие женщины могли бы примириться с жизнью оперного певца, как смогла это сделать Адуа», — написал Лучано Паваротти в своей автобиографической книге. Когда у супруги великого тенора спрашивали, не ревнует ли она мужа к молоденьким поклонницам его таланта, Адуа со смехом отвечала, что у ее мужа первая страсть — спагетти, вторая — тоже спагетти, а только потом — любовь. И что «нет ничего страшного, если Лучано обратит внимание на несколько симпатичных молодых особ. Он все равно выберет пиццу». Поэтому, когда однажды по всему свету разошлись журналы с фотографиями 61 — летнего Паваротти и его 27 — летней секретарши Николетты Мантовани, купающихся в Карибском море, Адуа не особо насторожилась.

А зря. Николетта не могла не нравиться мужчинам. Красива, элегантна, весьма неглупа. Изучала науки и особенно преуспела в психологии. Она играла сердцем великого певца, как доверчивым ласковым щенком, влюбляя его в себя.
Об этой связи уже говорил весь мир. Такое впечатление, что Николетта сама умело организовывала «охоту» на сладкую парочку фотографами — папарацци, и всегда умудрялась выглядеть на фотографиях обворожительной.

Когда Адуа узнала страшную правду, она постаралась сохранить лицо. Хотя оно все больше походило на маску отчаяния, намертво присохшую к ее морщинам и припухлостям на лице. Ее ненаглядный муж, отец их дочек, ее уютный толстячок Лучано заявил, что ему надоело видеть рыхлое тело жены, изрядно подпорченное тремя беременностями. И что он тоже имеет право на счастье!

Этого Адуа простить мужу не смогла. Бракоразводный процесс был по — итальянски громким и скандальным. Оскорбленная матрона заявила судье, что ее муж скрыл доход в 20 миллионов долларов и не заплатил налоги. Паваротти грозил скандал, крупный штраф и три года тюрьмы.

Последним «перышком» стали фотографии откровенно счастливого супруга и его возлюбленной на отдыхе у берегов Барбадоса. В Адуа заговорила не только ревность отвергнутой супруги, но и обида матери троих дочерей. Она фактически вырастила их одна. Девочки взрослые. Что будут думать и говорить о них, когда молодая любовница их отца в каждом интервью твердит о том, что мечтает родить Лучано сына?
Оскорбленная жена сорвала табличку с их общего дома, где обитал клан Паваротти, и заказала новую. На ней теперь значится только ее фамилия: Адуа Верони.

… Когда журналисты спросили Паваротти, не расценивает ли он выбор столь молодой спутницы как бегство от старости, Лучано ответил: «Я просто решил начать новую жизнь. Может быть, ваши психологи имеют что-нибудь против человеческого счастья и радости?» Эта фраза, облетевшая мировые таблоиды, стала крылатой.

Измена. Какое сладкое слово для тех, кто вырвался из капкана приевшихся отношений, почувствовал вкус свободы, прилив сил! Какое горькое слово для тех, кого предали и отвергли. А может, не стоить устраивать из развала брачных отношений трагедию? Жалеть себя, обвинять другого? Ведь, если вдуматься, сегодня институт брака предполагает массу моделей супружеского союза. Официальный, неофициальный, гостевой.
Брак с элементами свинга, «шведская семья», наконец, гарем, узаконенное двоеженство…

Не столь важна модель, гораздо важнее искренность и теплота чувств, которые вы испытываете к своему партнеру. Качество эмоциональной жизни человека напрямую зависит от любви, которую испытывает он сам и которую испытывают по отношению к нему. Любовь — настоящая — окрыляет человека и всегда изменяет его в лучшую сторону, является сильнейшим стимулом для жизни, для творчества. В конечном счете, от этого выигрывает весь мир!..

Интересно: что еще по этой теме читают?

    У Айседоры было трудное детство. Оставшись в грудном возрасте без отца, она росла с мамой, которая давала частные уроки игры на фортепиано. Мать приходила домой поздно, и маленькая девочка была предо ...


    Французский фильм «Колдунья», появившийся в отечественном кинопрокате в конце благостных шестидесятых, лишил покоя и сна добрую половину советских граждан. Мужчины лгали женам, что задерживаются на р ...


    На протяжении веков люди идут на войны, бросают родные страны и преодолевают все преграды во имя любви. Этому чувству слагают песни, оды и стихи, и только о любви снимается так много фильмов в мире. ...


    Пережить измену любимого человека непросто, для этого нужно очень много сил, терпения и мудрости. По проведенным опросам - 95% женщин говорят, что не простят предательства. Но, не зря ведь говорят, ч ...


    Что такое возрастной кризис? Это переломная веха, кардинально меняющая взгляды на жизнь. В наше время модно говорить о женских кризисах, но наравне с ними существуют точно такие же мужские. Причём их ...


Один комментарий на «Лучано Паваротти и Николeттa Мантовани — Великие измены 20 века»

    Ольга пишет:

    Я считаю, что каждый должен прожить свою жизнь,а не жизнь для кого-то ,а для себя.